quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Costela na panela de pressão sem água

Eu fui ao mercado e tinha "ponta de costela" por 5 reais o quilo. Mas ponta de costela é bem dura então resolvi testar essa receita.

No fundo da panela vc coloca umas 5 cebolas cortadas em rodelas grossas. É a cebola que vai soltar a água.
 Eu coloquei o bacon pra dar um gostinho a mais e ficar mais "light" SQN
 Tá aí a bicha. O bom é que estava bem limpinha sem muita pelanca.
 Coloquei a costela aí (mas devia ter cortado mais, confesso)
 Acrescentei um caldo de carne, louro, pimenta e não coloquei sal, deixei pra depois
 Aí ficou 1 hora na pressão
 Na outra panela eu cozinhei mandioca e batata doce pra fazer um purê (eu tenho duas panelas, lembra que eu comprei naqueles feirões da madrugada por 8 reais cada?)


 Aqui é quando eu abri a panela com a costela, olha como juntou água:
 A mandioca e a batata doce cozinha eu coloquei com salsinha no processador

 A costela eu tirei da pressão e deixei cozinhando sem a panela pra reduzir o caldo (adoro esse termo "reduzir", acho chyque)... Ficou um caldo grossão bem bom e a costela ficou derretendo.

O Capis disse que ficou "diabólico" de tão bom. kkkk. Eu coloquei tbem manjerição depois e deu um toque bem gostoso.

O purê ficou bem gostoso, mas o problema é que de noite ele "amargou". Então melhor fazer pouco pra não amargar e comer tudo na mesma refeição.

Se vc fizer me conta?

Bju

4 comentários:

Midi disse...

que delícia!
a minha fica diferente, fica meio queimadinha, frita sabe? Eu faço com linguiça, sem água tbém.Tá com uma cara muuuuito boa essa aí, senhorrrr!
bjos

Ingrid disse...

Agua na boca, Pri.
Quando eu crescer eu quero ser igual voce!
Beijo!

Thais Martins Fernandes disse...

Ainda bem q vc colocou foto do antes e do depois pq eu nao ia acreditar que ia criar caldo! Hehehe. Morro de medo de queimar coisas na panela de pressao, axo q pq ja aconteceu algumas vezes. Heheheh. Adorei as receitas! Mto pratico e com cara de bem gostoso tudo!

Evelise Toporoski disse...

Ai que gostoso, Pri! Quando eu li o título fiquei pensando 'como vai cozinhar sem água'?? Aí tem o segredo da cebola.
Pena que meu marido não gosta de cebola, senão eu iria testar!!
Bjos!